strelka

Информация, необходимость или потребность?

16 Янв
2015

На многих примерах можно заметить, что переработка информации очень значима в жизни большинства. Людям не достаточно просто питаться, перерабатывать материальную субстанцию, как животным, им еще необходимо усваивать биополевую составляющую биосферы. Хотя животные также этим занимаются, биополевые механизмы разной степени развитости присущи многим из них (?). Но животные, похоже, не занимаются переработкой информации в чистом виде, наподобие философии, как мы. Ну, допустим — это третий уровень переработки, хотя, возможно, он просто более развитый второй. Итак, первый — переработка материальной субстанции, второй — биополевой в части взаимодействия локальных субстанций, третий — переработка эгрегориальных субстанций.

Но доводит всякое потребительство, на всех трех уровнях до гедонизма (переработка материи, например, доводится до кулинарных извращений). В том числе и переработку биополевой информации. Это наслаждение, самоупоение в различных социальных проектах, особенно популярны социальные сети. Это может выражаться в так называемых призваниях "быть судьей", "быть депутатом"… Здесь важно непосредственное общение. Когда люди вступают во взаимодействие, они начинают гонять энергию по контурам связей… Жизнь движется, все довольны (в различной степени, конечно, кто-то страдает, но это его "страдание" — лишь элемент в цепи питания второго уровня биосферы, так что в целом он выполняет миссию и счастлив(?) в страдании).

К третьему уровню можно отнести наслаждения (намеренные, до самоцели) произведениями искусства. Это приводит к смыслу жизни в искусстве, ради искусства… Или наслаждение "быть ведистом", "быть КОБовцем", например. Условно можно выделить это в третий уровень переработки субстанций в биосфере. Люди гоняют энергию не просто саму по себе, они могут вовлекать в нее новую информацию, полученную Различением, здесь они выступают продуцентами (научный термин из описания цепей питания биосферы) не только локальной биополевой материи конкретных субъектов (дух), но и глобально значимой биополевой субстанции, которая заносится в и включается в дальнейшую переработку. Узнать, необходимо ли текущее философствование или это часть гедонизма, возможно при помощи чувства меры. В большинстве случаев, это касается и меня в первую очередь, мы не обоснованно наслаждаемся.

Тут даже не в этой спорной констатации факта дело…

Дело в том, что можно и нужно выходить за рамки просто цепей питания, какого бы то ни было. Нужно оценить эту составляющую жизни. Не утверждаю, что нужно отказываться, кто-то же должен это делать, просто нужно это учитывать.



Комментарии закрыты.

-->